Un estudio destaca la “alta calidad nutricional” del melón de Villaconejos
Un estudio del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural (Imidra) destaca la alta calidad nutricional, así como la dulzura y jugosidad de la carne de las variedades tradicionales del melón de Villaconejos (Madrid). El proyecto de investigación "Caracterización morfológica y molecular del melón de Villaconejos" fue puesto en marcha en 2005 por la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio y ha evaluado 14 ‘cultivares’ locales de Villaconejos para posteriormente compararlos con otras 29 variedades de otras zonas de España. Los resultados de esta investigación constatan también propiedades nutritivas en este producto como el alto contenido en ácido ascórbico o vitamina C, y en betacaroteno, precursor de la vitamina A. Además, este estudio determina que el melón de Villaconejos cuenta con unas características morfológicas como el color negro de su corteza, el tono grisáceo-azulado o las señales doradas en forma de estrella del ápice del fruto.
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